Lehrkräftefortbildung „NACHHALTIGE FLEISCHPRODUKTION IN BADEN-WÜRTTEMBERG“

Der Lernort Bauernhof in Baden-Württemberg und Lernort Bauernhof Bodensee e.V. laden zur Fortbildung „Nachhaltige Fleischproduktion in Baden-Württemberg“ ein.

Termin: 14. Mai 2019, 9:00 – 15:30 Uhr, Straußenfarm Hegau-Bodensee, Airach 3, 78333 Stockach

Die Teilnehmer lernen dabei die Attraktivität des außerschulischen Lernortes Bauernhof zur Umsetzung der Inhalte des neuen Bildungsplanes 2016 in Bezug auf die Themen artgerechte Tierhaltung und Fleischproduktion kennen. Auf der Straußenfarm der Familie Frick erfahren Sie alles rund um die Straußenhaltung, Aufzucht und Straußenprodukte.

Anschließend besuchen Sie die Landmetzgerei Koch in Bodman – eine Metzgerei, in der Regionalität und Qualität eine wichtige Rolle spielen und Tiere von umliegenden landwirtschaftlichen Betrieben geschlachtet und zu verschiedenen Fleischstücken, Wurstwaren und Spezialitäten weiterverarbeitet  werden. Hier bekommen Sie die Gelegenheit hinter die Kulissen der Fleischverarbeitung zu schauen.

Die Anmeldung erfolgt unter http://lfb.kultus-bw.de mit dem Programm “LFB-ONLINE für Lehrkräfte in Baden-Württemberg”. Die Zugangsdaten erhalten die Lehrkräfte über die Schulleitung.

Weitere Informationen finden Sie hier.